Ribuan Umat Islam Klaten Tolak Sikap Donald Trump di Al Aqsa

KLATEN, – Ribuan umat Islam bersama elemen ormas Islam Klaten berkumpul di Masjid Al Aqsa menolak sikap Presiden Amerika Serikat, Donald Trump yang mengakui Yerussalem sebagai Ibukota Israel Yahudi Laknatullah, Ahad (10/12/2017).
Selain membawa panji-panji ormas, mereka juga membawa bendera Palestina. Beberapa spanduk dukungan Palestina juga mereka bentangkan di depan Masjid Al Aqsa.
Sugiyanto, PDM Klaten menyampaikan kezaliman Donald Trump dibayar langsung oleh Allah dengan penyakit kanker lidah. Maka kata dia, umat Islam tetap harus menolak pernyataan Donald Trump.
“Hari ini umat Islam Palestina yang dizalimi Presiden Amerika, Donald Trump, maka umat Islam Indonesia harus menolak pernyataan Donald,” katanya diikuti jawaban peserta ‘Bebek’.
Ketua MUI (Majelis Ulama Indonesia) Klaten, Hartoyo mengatakan pihaknya mengutuk sikap Donald Trump dan membantu umat Islam Palestina yang dizalimi. Dalam doanya, dia meminta Allah Subhanahu wata’ala segera menurunkan bala’ kepada Yahudi Laknatullah.
“Kita mengutuk kaum Kafirun yang memusuhi kaum beriman sejak dulu hingga sekarang. Kita tidak tinggal diam, sebagaimana mencontoh lebah jika diganggu akan melawan,” ujarnya. [SY]


EmoticonEmoticon