Selesaikan Masalah dengan Dzikir

Catatan Anak Sholeh
Selesaikan Masalah dengan Dzikir
Catatan Anak Sholeh - JAKARTA,Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ustaz Tengku Zulkarnain mengatakan berzikir memiliki dampak positif luar biasa.
Menurut Tengku Zulkarnain dzikir adalah menyebut dan mengingat Allah. Dengan zikir, ia meyakini membuat orang tidak berani berbuat maksiat.
“Ini kunci. Bisa menyelesaikan masalah pribadi. Memberi barokah,” ujar Tengku Zulkarnain seperti dikutip republika, Ahad (31/12/2017).
Dengan zikir, Tengku Zulkarnain juga meyakini Allah akan memberikan berkah kepada Indonesia. Oleh karena itu, ia berharap Dzikir Nasional Republika ini mampu membangkitkan Indonesia menjadi negara yang baldatun thayyibatun warabbun ghafur (Negeri yang subur, adil, dan makmur)
Untuk diketahui, dalam acara puncak Dzikir Nasional Republika 2017 yang diselenggarakan di Masjid Agung At-Tin, Jakarta, Ahad (31/12) turut hadi beberapa tokoh agama di antaranya ialah Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, KH Salahuddin Wahid atau Gus Sholah, Pimpinan Majelis Dzikir Az-Zikra, Ustaz Arifin Ilham, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti. Rahmat Fajar. [DP]
Share This:


EmoticonEmoticon